Есть хотя бы небольшой шанс вернуть средства, выплаченные за работу?

Версия для печатиПоделись с друзьямиВерсия PDF
    Если пострадали от интернет-мошенничества при продаже услуг, следует действовать аналогично интернет-мошенничеству при продаже товара. Данный вопрос уже рассматривался на сайте самправ.рф, просмотрите ссылки на аналогичные вопросы.
    Главным доказательством является денежный перевод. Следующее доказательством преступления будут обстоятельства, при которых совершено преступление, соглашения, договора, даже устные, с помощью которых мошенник выманил деньги. Но для полиции или следственного комитета основным будет наличие конкретного преступника, которого желательно не надо искать. Вот почему важно наличие, не только паспортных данных (с адресом), но и личный контакт, например по видеосвязи (запись переговоров). Хотя представители полиции, точнее подразделение "К", специализирующееся на интернет-преступлениях, утверждают, что выявить, кто и откуда действовал, для них не представляет труда, трудности у них вызывает доказывание самого факта преступления.
    В Вашем случае необходимо доказать, что преступление является уголовным, а не гражданско-административным, как например сделка с соседом или спор работника с работодателем. В противном случае, подавайте гражданский иск о неисполнении соглашении ответчиком-фрилансером, но какие доказательства судом будут приняты, не знаем.

Интернет

Интернет-продажа.Зона мошенничества

Охота за интеркиберпреступником

Заявление о мошенничестве при интернет-продаже.Образец

Где искать деньги затерявшиеся в интернете

Интернет-покупка неисправного товара

Мошенничество на Форекс-бирже

Плата за нелегальную посылку от интернет-суженного