Если истекает срок, можно ли жалобу в ЕСПЧ и заявление председателю ВС отправить одновременно?

Версия для печатиПоделись с друзьямиВерсия PDF
    Извините, но при отсутствии точных мотивировок решении судов и доказательств по делу оказание консультативной помощи невозможно.
    Выиграв районный суд, Вы проиграли кассацию, но причину, нарушение процессуального (ошибка процесса, но правильное решение) или отсутствие нарушения трудового кодексов и последствия (принятое решение по пунктам ст. 361 ГПК РФ) не объяснили . Надзорные жалобы должны были поданы в следующей последовательности(в действовавшей до 01.01.2012 г. ред. ГПК РФ):
    1. В Президиум областного суда на вступившее в силу решение районного суда и определение кассационной инстанции областного суда;
    2. В судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ (не путать с президиумом) при отказе по 1 надзорной жалобе.
    Срок исковой давности исчисляется 6 месяцами с принятия решения последней инстанцией. Заявление председателю ВС на решение ВС или председателю областного суда на определение президиума областного суда не регламентированы ГПК РФ, они лишь могут, не согласится с решениями принятыми их подопечными, и отправить дело на новое рассмотрение, и вероятнее всего должны укладываться в общие сроки, т. е. в сроки по решению на которое председатель наложит свое вето.
    Жалобу в Европейский Суд следует подавать на неисполнение (неприменение судами), либо на нарушение действующего в России законодательства и нарушении международных норм государством. Срок давности 6 месяцев со дня получения ответа от последней инстанции, Вы можете взять, как последний ответ, письмо от председателя ВС (скорей всего одного из заместителей). Чтобы дело было принято к рассмотрению, нужны веские основания. Время в ЕСПЧ не регламентировано и длится, даже в случае отказа в рассмотрении, несколько лет.

Европейский Суд:вопрос-ответ

Образцы жалоб, исков и др.

Судебная защита

Европейская защита