Средний заработок за командировку - узаконенная гарантия рабства в России?

Версия для печатиПоделись с друзьямиВерсия PDF
    Режим неполного рабочего времени вводиться лишь при письменном согласии работника (ст.93 ТК РФ ), в связи с изменением организационных или технологических условий труда, которые при наличии спора обязан доказать работодатель ( экономический кризис, согласно пункту 3 статьи 401 Гражданского кодекса, не является таковой причиной ), которое может повлечь за собой массовое увольнение работников. Чтобы сохранить рабочие места, работодатель при наличии указанных причин вправе вводить режим неполного рабочего дня или неполной рабочей недели на срок до 6 месяцев ( ст.74 ТК РФ ). По статье 372 Трудового кодекса, режим вводится с учётом мнения профсоюза. О предстоящих изменениях работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за 2 месяца, до введения режима неполного рабочего времени, если работник заблаговременно не был предупрежден, то работодатель обязан недоработанное до нормы время оплачивать в размере 2/3 от среднего заработка (аб.1 ст. 157 ТК РФ, простой по вине работодателя ).
    В приказе о введении режима неполного рабочего времени должен быть указан конкретный срок, на который он вводится. По окончании срока, на который введён в организации режим неполного рабочего времени, работники должны быть переведены на прежний режим работы.
    Если введён режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а работник отказывается от продолжения работы в этом режиме, то с ним расторгается трудовой договор в соответствии с п. 2 ст. 81 ТК (сокращение штата ) с гарантией выплаты компенсаций, выходного пособия в размере среднемесячного заработка, заработок на период трудоустройства в течение 3 месяцев со дня увольнения, за 2 месяца в день увольнения и за третьи месяц по истечении 3 месяца, при условии регистрации в Центре Занятости (ст.178 ТК РФ).
    Следует заметить, что с 01.01.2009 в связи с вступлением в силу Федерального закона от 25.12.2008 № 287-ФЗ, если работодатель примет решение о введении режима неполного рабочего времени, приостановке производства, он обязан сообщить об этом в органы службы занятости в течение трёх рабочих дней после принятия подобного решения. В случае неисполнения указанной обязанности он может быть привлечён к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.7 КоАП РФ.
    Заработная плата в командировке выплачивают в размере среднего заработка, в соответствии со статьей 167 ТК РФ «Гарантии при направлении работников в служебные командировки», которая по мнению самправ.рф фактически ущемляет права работников, т.к. командированный работник в результате за отработанную работу получает меньшую сумму, чем получит на своем обычном рабочем месте. Отдельно работодатель обязан выплатить командировочные расходы ( ст.168 ТК РФ – проезд, суточные, наем жилья и др.).
    В случае с командировкой, нарушение прав работников исходит от действующего законодательства – Трудового кодекса и Налогового кодекса. Трудовой кодекс не предусматривает право работников отказаться от командировки, кроме случаев, когда фактически можно и без командировки не работать, а также предусматривает лишь зарплату в размере среднего заработка взятого за 12 месяцев, т.е. уменьшенную оплату за труд. Вероятно господа, написавшие данные нормы, привыкли воспринимать командировки, как возможность отдохнуть за казенный счет, ведь даже предусмотрели гарантию сохранности места работы . А нормы Налогового кодекса фактически запрещают работодателю производить оплату сверхсреднего заработка за командировку и ограничивают суточные 700 рублями. При оплате сверх нормы, расходы нельзя включать в производственные расходы (себестоимость), еще могут и оштрафовать за налоговое правонарушение.
    Не выплата премии, если ее выплата при определенных условиях оговорено в договорах, например при выполнении плана, незаконна. К тому же, выплата премии одним работникам, и не выплата другим является нарушением статьи 22 ТК РФ (пункты: обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам зарплату в сроки в соответствии с ТК РФ, коллективным и трудовым договорами).

Право отказа от командировки

Почему беременность супруги не является льготой?Вопрос к властям

Лишение премии при отказе от командировки

Суд, причина отказа от командировки

Постановление о командировках

Трудовой кодекс РФ

Конвенция об упразднении принудительного труда

Трудовые споры

Образцы исков,жалоб,расчетов и обосновании