Кем и где должна заверяться доверенность от осужденного? И обязательно ли присутствие доверенного лица?

Версия для печатиПоделись с друзьямиВерсия PDF
    Доверенность на представителя в Европейский суд по правам человека должна быть подписана заявителем и лицом на которого оформлена доверенность. Европейский суд не требует заверения третьего лица (например нотариуса или руководителя колонии). Нужна лишь Ваша подпись и подпись Вашего адвоката, который будет представлять Вас, если это потребуется, в Европейском суде по правам человека.
    Но учтите Европейский суд должен принять Вашу жалобу, т.е. она должна быть приемлема для рассмотрения Европейским судом.
    Еще, если адвокат будет представлять Вас непосредственно в Страсбурге, то он должен владеть одним из официальных языков: французским или английским .
    При удовлетворении Вашей жалобы суд обычно возмещает расходы на представителя (гонорар, в т.ч. и неоплаченный, расходы на поездку, перевод документов, почтовые расходы и др.), если они оформлены должным образом.
    Если же Вам требуется доверенность для совершения сделок в России, то эта доверенность согласно ст 185 ГК РФ ( доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы) должна быть подписана руководителем учреждения и поставлена круглая печать учреждения, где отбывает наказание заявитель.

Доверенность

Формуляр жалобы на сайте ЕСПЧ

Регламент на представителя в ЕСПЧ

Европейская Конвенция прав человека

Инструкция к формуляру жалобы в ЕСПЧ

Практические инструкция Европейского Суда к формуляру жалобы

Европейский Суд по правам человека